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Calories dans une crêpe![]() 100g de crêpe vous apporte :
Calories : 300 Kcal
9g de protéines
48g de glucides
8g de lipides
![]() Le nombre de calories dans les crêpes100g de pâte à crêpe nature classique contient environ 300 kcal, ce qui amène une seule crêpe à 40-60 kcal. Mais en réalité, il est difficile de définir exactement le nombre de calories tant les variations dans les recettes et l'utilisation de la crêpe sont grandes. Certains la feront avec plus ou moins d’œufs, de sucre, d'une épaisseur plus ou moins épaisse etc. Bref, tout le monde a son standard quand on parle de crêpe et il est donc impossible de se fixer sur un nombre de calories. De plus, nous parlons ici de crêpes natures, sans aucun rajout, mais très peu de gens la consomme ainsi, la plupart l'agrémente au minimum de sucre, mais d'autres la préféreront à la confiture ou au chocolat, voir à la chantilly. Autant dire que dans ces cas là, le potentiel calorique de la crêpe explose. Crêpes sucrées ou crêpes salées ?La recette des crêpes est assez simple et difficile à rater pour
peu qu'on utilise les bons ingrédients et la bonne technique. De la
farine, des œufs et du lait. Ce sont les éléments de base d'une pâte
à crêpe. A cela peut venir s'ajouter du sucre, un soupçon de sel et
des arômes. La crêpe pour le régime ?Comme nous le disions plus haut, manger des crêpes n'est pas ce
qu'il y a de mieux conseillé pour un régime. De temps en temps cela
ne peut pas faire de mal, tant que cela reste raisonnable, mais en
manger régulièrement risque de poser un problème. La crêpe pour les sportifs ?Les sportifs ont des besoins accrus en calories, et sa
consommation comportera moins de problèmes que dans le cadre d'un
régime. Cependant nous vous conseillons tout de même l'utilisation
de farine complète ou de sarrasin et d'augmenter un peu la quantité
d’œufs de la recette afin de booster la quantité de protéines dans
la recette. On évitera également de garnir la crêpe avec trop
d'éléments gras tels que du fromage et de la crème, ou d'éléments
dont l'index glycémique explose comme le sucre en poudre, la
confiture etc. |