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Calories dans le Bacon![]() 100g de bacon vous apporte :
Calories : 541 Kcal
37g de protéines
1,4g de glucides
42g de lipides
![]() Nombre de calories dans le baconLe bacon est le nom anglais pour désigner le lard qui est une
pièce du porc qui peut provenir de 3 parties distinctes de l'animal.
En effet, le bacon peut provenir du dos, de la poitrine ou du ventre
du porc. Ces deux dernières parties du porc sont plus riches en
viande alors que le dos, lui, est en grande majorité constitué de
graisse. Bacon gras ou bacon maigre ?En Angleterre ou aux États-Unis, le bacon désigne un tranche de lard fine qu'il est courant de saisir dans une poêle le matin. Pourtant, en France, on emploie rarement le mot bacon et vous pouvez même trouver des produits qui diffèrent de la définition classique de ce produit. Ainsi, certaines marques commercialisent des produits appelés bacon mais qui sont fabriqués à partir de tranches de rôti très fines, salées et fumées. Ce type de viande est assez maigre alors que le bacon assimilé au lard est bien plus riche en graisse. Vous pouvez, par exemple, trouver du bacon maigre à 2% de matière grasse alors que certains types de bacon-lard en contiendront 20 fois plus. Le bacon pour le régimeSi pour vous le mot bacon désigne le lard, alors vous pouvez
considérer le bacon comme un aliment très gras dont le profil
nutritionnel n'est pas en accord avec les objectifs d'un régime. Il
apporte une grande dose de calories et une part trop importante de
lipides saturés. Quel que soit le plat que vous dégustez, il vaut
mieux laisser ce morceau de viande de côté. Le bacon pour le sportifLe bacon gras n'est pas vraiment intéressant pour un sportif. Il a beau contenir une bonne quantité de protéines animales, idéales pour l'organisme humain, son taux de graisse est trop important pour convenir à une consommation courante. Le bacon maigre est plus intéressant mais comme il contient beaucoup de sel, il ne peut pas non plus convenir comme source de protéine habituelle. Une consommation trop importante, sur le long terme, pourrait favoriser des problèmes d'hypertension. |