 
			La semoule de blé est un féculent qui contient une quantité 
			importante de glucides et qui apporte donc beaucoup de calories, 
			même si elle est pauvre en lipides. En effet, la semoule crue contient 
			environ 360 kcal pour 100 grammes, et bien qu'une petite partie 
			de ces calories proviennent des protéines, le reste provient en une 
			majorité écrasante des glucides. Une fois cuite, la semoule gonfle 
			et apporte environ 110 kcal pour 100g, soit environ 3 fois moins de 
			calories.
			La semoule transporte également des nutriments intéressants comme le 
			potassium, le calcium, le magnésium et le fer. C'est aussi une 
			source de fibres.
			Le blé étant la matière première utilisée pour fabriquer la semoule, 
			celle-ci contient du gluten, connu pour être un allergène. De 
			nombreuses personnes y sont sensibles voire intolérantes.
Il existe de nombreuses façons de faire cuire la semoule. 
			Traditionnellement, on peut utiliser un couscoussier afin de faire 
			cuire la semoule à la vapeur en la déposant dans la partie haute de 
			l'ustensile. Le bouillon qui cuit dans la partie basse va alors 
			produire la vapeur qui va remonter jusqu'à la passoire qui contient 
			la semoule. Cette cuisson a l'avantage de donner de la saveur à la 
			semoule grâce au bouillon.
			Mais tout le monde ne possède pas de couscoussier et tout le monde 
			ne veut pas forcément consommer de la semoule en même temps qu'un 
			couscous. Il existe donc d'autres façons de la cuire.
			On peut, par exemple, faire bouillir une faible quantité d'eau puis 
			verser la semoule dedans et attendre qu'elle gonfle.
			Mais le plus simple est sans doute de verser de l'eau tiède dans un 
			récipient contenant le même volume de semoule. Attendre quelques 
			minutes que celle-ci ait absorbé tout le liquide, puis passer la 
			semoule au micro-onde une minute. Cette méthode est rapide et très 
			facile. Si l'eau est bien dosée on obtient alors une semoule légère.
Ce féculent est une source riche en glucides, il faut donc le 
			consommer avec modération car il va apporter une certaine quantité 
			de calories. De plus, tout comme les pâtes blanches et le
			riz blanc, 
			la semoule de blé possède un index glycémique important, ce qui 
			n'est pas vraiment favorable à un régime. En effet, l'index 
			glycémique de cet aliment nous démontre que, lorsque la semoule est 
			consommée, elle élève rapidement et puissamment le taux de glucose 
			sanguin, ce qui n'est jamais bon puisque cela va produire une 
			réponse de l'organisme via la production d'insuline qui va ordonner 
			le stockage des nutriments, et donc une transformation d'une grande 
			partie du glucose en réserve de graisse.
			Il vaut donc mieux manger de la semoule en petite quantité, mais 
			surtout consommer une version complète de cet aliment. En effet, la 
			semoule complète possède un index glycémique beaucoup moins haut que 
			la semoule de blé normale.
Ce féculent est une source de glucides qui peut être intéressante 
			pour le sportif puisque celui-ci en a souvent des besoins très 
			importants pour produire de l'énergie lors de ses efforts physiques.
			Mais tout comme pour un régime, si le sportif veut que les glucides 
			assimilés soient utilisés au mieux, il est plus intéressant de 
			consommer de la semoule complète ou semi-complète.